Масштаб страницы: меньше больше

Информационный раздел

03/30/2020
Оксфам призывает правительства богатых стран увеличить инвестиции в здравоохранение бедных стран минимум в два раза «В Мали на миллион человек приходится один аппарат ИВЛ. В Замбии – один доктор на 10 тысяч человек. Из опыта Оксфам во время вспышки Эболы, с кризисом можно справиться только если вовремя предпринять необходимые меры», - заявили в Оксфам
01/20/2020
2153 миллиардера оказались богаче 4,6 миллиардов жителей планеты 2153 миллиардера оказались богаче 4,6 миллиардов жителей Земли вместе взятых, то есть 60% населения земли – такие цифры приводит новый докдад Оксфам, подготовленный к Экономическому форуму в Давосе.
12/10/2019
"Я вернусь"получил спецприз Оксфам как лучший фильм о правах мигрантов на кинофестивале "Сталкер" C 10 по 15 декабря в Москве была показана конкурсная программа XXV Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». На церемонии закрытия фестивалябыли торжественно вручены призы жюри фестиваля, общественных и международных организаций ,в том числе специальный приз Оксфам залучший фильм в области защиты прав мигрантов, беженцев и лиц, ищущих убежище.
10/11/2019
15 гуманитарных организаций предупреждают о возможности гуманитарного кризиса на северо-востоке Сирии Возобновление военных действий на северо-востоке Сирии может привести к тому, что мирные жители будут отрезаны от гуманитарной помощи – предупреждают крупнейшие гуманитарные организации.
09/26/2019
Оксфам поддержит спецкурс «Поддержка детей-инофонов в классе и школе» Оксфам в Российской Федерации продолжает поддерживать инициативы россиян по интеграции детей с миграционным опытом. 7 октября в рамках 4-х дневной программы всероссийской школы педагогов и директоров под Екатеринбургом, при поддержке Оксфам пройдет спецкурс «Поддержка детей-инофонов в классе и школе». Участие в спецкурсе поможет лучше понять особенности процесса обучения детей-инофонов, узнать об эффективных методиках и упражнениях, а также лично познакомиться с коллегами, которые успешно обучают детей, изучающий русский язык как иностранный.
Подробнее о спецкурсе, выездной школе для педагогов и директоров читайте в нашем посте.
09/24/2019
Дети из бедных семей в 7 раз реже заканчивают школу, чем дети богатых родителей Оксфам провел исследование в ряде развивающихся стран, и выяснил, что у бедных детей шанс закончить школу гораздо ниже, чем у богатых. Разрыв наблюдается не только в развивающихся странах – в странах Глобального Севера 90% детей из богатых и 2/3 детей из бедных семей выпускаются из школы. Подробнее об отчете  «Образование как способ преодоления неравенства» (“The power of education to fight inequality”) и рекомендациях Оксфам по снижению неравенства в доступе к образованию читайте в нашем посте.