Информационный раздел

11/13/2021
Габриэла Буше, исполнительная директорка Oxfam International, заявила: «Очевидно, что некоторые мировые лидеры считают, что они живут не на одной планете с остальными. Похоже, что никакие пожары, повышение уровня моря или засухи не заставят их одуматься и прекратить увеличение выбросов в ущерб человечеству».
11/05/2021
Углеродный след богатейшего 1% населения Земли в 2030 году в 30 раз превысит уровень, совместимый с целью Парижского соглашения в 1,5°C, — об этом говорит новое исследование, опубликованное сегодня. Выход приурочен к идущим в данный момент переговорам в Глазго на COP26.
11/03/2021
Спустя год после начала конфликта в регионе Тыграй в Эфиопии почти семь миллионов человек в этом регионе и соседних Амхаре и Афаре находятся в тяжёлых условиях жизни из-за совокупного воздействия насилия, нарушений прав человека, голода, саранчи и пандемии COVID-19.
10/31/2021
По прошествии саммита G20 в Риме, Италия, Oxfam выступил с осуждением отсутствия решительных и эффективных действий со стороны мировых лидеров в столь непростой и важный момент пандемии COVID-19.
10/28/2021
В преддверии саммита G20 в Риме, Италия, Oxfam призывает мировых лидеров принять срочные меры для значительного расширения производства и доступа к вакцинам против COVID-19 по всему миру. Кроме того, Oxfam призывает принять меры, направленные на справедливое восстановление экономики, борьбу с голодом, снижение выбросов парниковых газов, а также на помощь беднейшим странам в сфере адаптации к уже настигшим их последствиям изменения климата.
10/16/2021
Количество умерших от голода за полтора года пандемии COVID-19 уже выше, чем количество умерших от самого вируса. Конфликты, обострение климатического кризиса и экономические потрясения, вызванные пандемией, усугубили бедность и катастрофическую нехватку продовольствия в уже существующих горячих точках голода, а также способствовали созданию новых.